Aneka Kue Kering dan Cara membuat Kue Kering Untuk Hari Raya- Aneka Kue Hari Raya yang dihidangkan saat lebaran tentu akan selalu menyita perhatian kita. Apalagi kue-kue lebaran tersebut lezat dan enak saat dinikmati bersama handai-tolan dan keluarga besar sewaktu perayaan lebaran.
Walaupun sebenarnya, lebaran masih lama akan tetapi terbesit ingatan saya untuk mencari-cari menu lebaran yang pasti akan membuat anda ingin membuat kue lebaran. Memang, menyajikan kue lebaran menjadi menambah semarak perayaan itu.
Jadi, kalau anda sedang mencari aneka kue hari raya yang cocok disajikan pas lebaran nanti, anda sudah berada ditempat yang pas. TETAPI, khusus dipostingan kali ini kami akan berbagi tentang resep kue kering lebaran yang lumayan digemari oleh keluarga Indonesia dibanding dengan kue basah
Nah, beberapa pilihan resep kue kering lebaran seperti dibawah ini:
1. Resep Kue Kering Bangkit Keju
Bahan:100 gr margarin
300 gr sagu tani
1 butir kuning telur
2 1/2 gr susu encer
50 gr gula halus
50 gr keju parut
Cara membuat kue kering bangkit keju:
Pertama-tama, kocok margarin dan gula halus.
Lalu tambahkan kuning telur dan aduk hingga merata.
Kemudian masukkan susu encer yang telah disiapkan dan aduk agar merata.
Langkah berikutnya adalah menambahkan keju parut dan sagu tani kemudian diaduk. Setelah semuanya siap, cetak adonan tersebut lalu dipanggang hingga matang.
Makasih ya atas informasinya sangat bermanfaat sekali
BalasHapusSimple chocolate fudge cake recipe