Halaman

Jumat, 12 Oktober 2012

KUE KERING NASTAR SELAI NANAS

Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas

Cara membuat kue nastar selai nanas dengan bahan-bana sebagai berikut:
  1. 4 butir kuning telur
  2. 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  3. ½ kg mentega butter atau margarin
  4. ½ kg tepung terigu
  5. 100 gr gula halus untuk kue
  6. 300 gr gula pasir untuk selai
  7. 1 bungkus vanili
  8. 100 gr keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau sejenisnya)
  9. 50 gr kismis
  10. 1 buah nanas
  11. 1 potong kecil kayu manis
Cara mudah membuat kue nastar nanas:

Selai nanas untuk isi Kue Nastar
  1. Kupas nanas lalu diparut
  2. Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan mengental
  3. Dinginkan lalu buatlah butiran-butiran sebesar mutiara
Membuat Adonan Kue Nastar
  1. Pertama siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin
  2. Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega sampai adonan mengembang
  3. Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
  4. Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili
  5. Aduk-aduk seluruh adonan hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk/dibulatkan
Cara membuat Kue Nastar
  1. Bentuk/bulatkan kue dengan tangan dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu kecil atau terlalu besar
  2. Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan kue tersebut
  3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, lalu letakkan sepotong kismis di atas kue nastar
  4. Olesi seluruh permukaan kue nastar dengan kuning telur
  5. Terakhir, susun kue nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar