Halaman

Jumat, 12 Oktober 2012

KUE SUS BASAH

Bahan bahan resep kue sus basah
  • 300 gram mentega
  • 8 butir telur
  • Garam secukupnya
  • 400 mililiter air
  • 400 gram terigu
Bahan fla kue sus basah adalah
  • 50 gram meizena
  • 120 gram terigu
  • 300 gram gula
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 buah kuning telur
  • 1000 cc susu cair
Cara Membuat kue sus basah
  •     Rebus air dengan mentega dan garam hingga mendidih
  •     Masukkan terigu dan aduk rata hingga adonan menjadi kalis
  •     Kemudian angkat dan tunggu hingga menjadi agak dingin
  •     Tambahkan telur satu per satu, aduk hingga rata
  •     Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang diletakan spuit diujungnya
  •     Semprotkan adonan diatas loyang dengan bentuk sesuai selera
  •     Masukkan loyang ke dalam oven dengan suhu 180 C hingga matang
  •     Setelah matang, maka keluarkan kue sus dan baru diberikan fla

Tidak ada komentar:

Posting Komentar