Halaman

Jumat, 12 Oktober 2012

KUE SUS GORENG COKELAT

Bahan:
  • 50 g margarin
  • 125 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 100 g tepung terigu
  • 1 sdt gula tepung
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 100 g coklat masak pekat, lelehkan
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Panaskan margarin, air, dan garam hingga margarin leleh.
  2.  Masukkan tepung terigu dan gula tepung, aduk hingga menjadi adonan. Angkat.
  3. Tambahkan telur dan baking powder, aduk hingga kalis.
  4. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk bulat dengan bantuan dua buah sendok makan.
  5.  Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Celup setengah bagian sus ke dalam coklat, bekukan.
  7. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar