Halaman

Jumat, 12 Oktober 2012

KUE SUS MERDEKA

Bahan Resep Sus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 225 ml air
  • 100 gram margarin
Bahan Resep vla
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok makan mentega
  • Rhum secukupnya
  • 350 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 25 gram tepung maizena
Bahan Butter Cream :
  • 125 gram mentega
  • 50 gram mentega putih
  • 50 gram susu kental manis
  • Rhum secukupnya
Cara Membuat Vla :
  1. Rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup..
  2. Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata.
  3. Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup-letup.
  4.  Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin.
  5. Setelah dingin, tambahkan rhum. Aduk rata.
Cara Membuat Butter Cream :
  1. Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan.
  2. Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut.
  3. Masukkan rhum. Aduk rata.
  4. Tambahkan vla dingin lalu aduk rata.
Cara Membuat Sus :
  1. Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
  2.  Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan.
  3. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
  4. Semprotkan adonan di atas loyang.
  5.  Panggang hingga mengembang dan kuning kecokelatan. Angkat, lalu dinginkan.
  6. Belah sus, masukkan lalu isi lalu hidangkan.
readmore »»  

KUE KERING NASTAR SELAI NANAS

Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas

Cara membuat kue nastar selai nanas dengan bahan-bana sebagai berikut:
  1. 4 butir kuning telur
  2. 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  3. ½ kg mentega butter atau margarin
  4. ½ kg tepung terigu
  5. 100 gr gula halus untuk kue
  6. 300 gr gula pasir untuk selai
  7. 1 bungkus vanili
  8. 100 gr keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau sejenisnya)
  9. 50 gr kismis
  10. 1 buah nanas
  11. 1 potong kecil kayu manis
Cara mudah membuat kue nastar nanas:

Selai nanas untuk isi Kue Nastar
  1. Kupas nanas lalu diparut
  2. Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan mengental
  3. Dinginkan lalu buatlah butiran-butiran sebesar mutiara
Membuat Adonan Kue Nastar
  1. Pertama siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin
  2. Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega sampai adonan mengembang
  3. Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
  4. Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili
  5. Aduk-aduk seluruh adonan hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk/dibulatkan
Cara membuat Kue Nastar
  1. Bentuk/bulatkan kue dengan tangan dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu kecil atau terlalu besar
  2. Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan kue tersebut
  3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, lalu letakkan sepotong kismis di atas kue nastar
  4. Olesi seluruh permukaan kue nastar dengan kuning telur
  5. Terakhir, susun kue nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang.
readmore »»  

KUE SUS BASAH

Bahan bahan resep kue sus basah
  • 300 gram mentega
  • 8 butir telur
  • Garam secukupnya
  • 400 mililiter air
  • 400 gram terigu
Bahan fla kue sus basah adalah
  • 50 gram meizena
  • 120 gram terigu
  • 300 gram gula
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 buah kuning telur
  • 1000 cc susu cair
Cara Membuat kue sus basah
  •     Rebus air dengan mentega dan garam hingga mendidih
  •     Masukkan terigu dan aduk rata hingga adonan menjadi kalis
  •     Kemudian angkat dan tunggu hingga menjadi agak dingin
  •     Tambahkan telur satu per satu, aduk hingga rata
  •     Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang diletakan spuit diujungnya
  •     Semprotkan adonan diatas loyang dengan bentuk sesuai selera
  •     Masukkan loyang ke dalam oven dengan suhu 180 C hingga matang
  •     Setelah matang, maka keluarkan kue sus dan baru diberikan fla
readmore »»  

KUE KERING PUTRI SALJU


Resep Kue Kering Putri Salju

Resep kue kering selanjutnya ali ini adalah Kue Putri Salju dengan bahan-bahan sebagai berikut:
  1. 175 gram margarin
  2. 100 gram keju edam parut
  3. 3 kuning telur
  4. 1/4 sendok teh garam
  5. 30 gram tepung maizena
  6. 175 gram tepung terigu ayak
Bahan untuk taburan: 350 gram gula bubuk

Cara mudah membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut:
  1. Pertama-tama, siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan margarin agar nantinya tidak lengket.
  2. Kemudian kocok margarin dengan mixer lalu masukkan telur sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
  3. Setelah itu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk hingga rata.
  4. Kemudian tambahkan keju edam dan garam aduk kembali hingga rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  5. Ambil adonan sesuai selera (saran: satu sendok teh) lalu dibentuk bola-bola kecil, kemudian letakkan di atas loyang dan masing-masing bola diberi jarak agar tidak lengket satu sama lain.
  6. Masukkan loyang kedalam oven untuk dipanggang selama kira-kira 15 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang.
  7. Setelah matang, dinginkan kue lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga menutupi seluruh permukaan kue.
  8. Kue siap dinikmati atau Anda dapat menyimpannya dalam stoples kedap udara agar rasa dan kerenyahannya terjaga.
readmore »»  

KUE SUS KERING KEJU

Bahan Sus Kering Keju :
  • Telur ayam 1 butir
  • Kuning telur 1 butir
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Garam 1/4 sdt
  • Mentega 100 gram
  • Air 225 ml
  • Keju parmesan bubuk 50 gram
  • Tepung terigu 110 gram
Cara membuat Sus Kering Keju :
  1. Didihkan air, mentega dan garam.
  2. Masukkan terigu, baking powder dan keju sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Angkat, dinginkan.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, beri spuit kerang. Semprotkan bentuk cincin di atas loyang bersemir margarin.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 200°C hingga matang
readmore »»  

KUE SUS GORENG COKELAT

Bahan:
  • 50 g margarin
  • 125 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 100 g tepung terigu
  • 1 sdt gula tepung
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 100 g coklat masak pekat, lelehkan
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Panaskan margarin, air, dan garam hingga margarin leleh.
  2.  Masukkan tepung terigu dan gula tepung, aduk hingga menjadi adonan. Angkat.
  3. Tambahkan telur dan baking powder, aduk hingga kalis.
  4. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk bulat dengan bantuan dua buah sendok makan.
  5.  Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Celup setengah bagian sus ke dalam coklat, bekukan.
  7. Sajikan.
readmore »»  

KUE BASAH NAGASARI

A. Kue Basah Nagasari
Bahan:
  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tapioka
  • 250 gr gula pasir
  • 700 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • daun pandang secukupnya
  • 5 buah pisang raja, kupas dan potong serong sesuai selera
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus.
Cara membuat Nagasari
  1. Masak santan, daun pandan, dan gula sampai gula meleleh
  2. Larutkan tepung beras dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam campuran santan dan masak diatas api kecil
  3. Aduk terus sampai setengah matang, rata dan mengental. angkat
  4. Ambil selembar daun pisang, taruh beberapa sendok adonan. kemudian letakkan potongan pisang di tengah-tengah adonan dan kemudian tutup lagi dengan adonan.
  5. Bungkus rapi, kemudian rapikan bagian ujungnya dengan cara melipatnya.
  6. Lakukan sampai semua adonan habis
  7. Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat dari kukusan
B. Kue Wingko
Bahan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 100 gram kelapa setengah tua, kupas dan diparut
  • 250 gram gula pasir
  • 75 gram margarin
  • 100 ml air
  • 2 butir telur ayam
  • 20 gram coklat bubuk
Cara membuat :
  • Kocok separuh gula dengan margarin sampai gula hancur, sisihkan (kocokan I).
  • Kocok separuh gula lagi dengan telur ayam sampai kental, angkat (kocokan II).
  • Dalam baskom, letakkan tepung ketan bersama kelapa parut, tuangi kocokan gula dan telur (kocokan II) seta gula dengan margarin (kocokan I), tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata, beri coklat bubuk, aduk rata.
  • Adonan dimasukkan ke dalam cetakan yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak.
  • Panggang dalam oven sampai masak, angkat.
  • Potong-potong, hidangkan.
Untuk : 16 potong
readmore »»  

MEMBUAT PUDING COKLAT DOUBLE CREAM

Bahan bahan puding :
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya

Bahan saus:
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya

Cara membuat Puding Double Cream :
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
- inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
-Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.


Cara membuat saus puding :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.

Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding
readmore »»  

KUE PISANG

Bahan - Bahan yang digunakan :

  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 700cc santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 gram tepung hunkwee
  • 2 buah pisang dipotong-potong
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
  • Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk terus sampau adonan menjadi kental. Angkat dari api, biarkan sampai hangat.
  • Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Ambil daun pisang, taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus, dan kukus sampai 30 menit sampai matang
readmore »»  

KUE CHOCOLATE CARAMEL


Bahan 1:
  • 460 gr gula pasir
  • 100 gr air
  • 6 butir kuning telur
  • 6 butir putih telur
bahan 2 :
  • 140 gr tepung terigu
  • 60 gr coklat bubuk
  • 100 gr mentega, lelehkan
Custard :
  • 50 gr gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 500 ml susu cair
Cara membuat :
  • Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
  • Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :
  • Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
  • Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
Kue :
  • Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
  • Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
  • Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
  • Panggang dalam api atas selama 20 menit.
  • Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
  • Hias dengan potongan buah segar.
  • Sajikan
readmore »»  

KUE KERING COKELAT HARI RAYA

Kue kering cokelat ini bisa buat menu  Hari Raya Idul Fitri ataupun hari - hari biasa ataupun Hari Raya Natal memang hidangan resep kue kering ini sangat cocok di segala suasana, Berikut resep kue kering cokelat dan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 150 gr butter/mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr coklat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark coklat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
TOPING :
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT ENAK BUAT LEBARAN :
  1. Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Masukkan telur aduk rata.
  3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  4. Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, aduk rata
  5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
CARA MEMBUAT TOPING :
  1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  3. Bagi dua adonan, satu bagian campur dengan cappucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
PENYELESAIAN :
  • Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEZB-5vW1V2fmhlo9Z2N-4Mtz3X4QK_9eurIrBRJfcWmAPQz4A-Pl7TvMPx7DXCMeXUJNP0mVIvL5dJ5PXmJiuw6AKr6DaIWCqPjNByui_2PHj12O4s-RGo3zxSf5Sj-z6IbqYeoIINXc/s1600/RESEP+KUE+KERING+COKLAT+TERBARU+MENU+ENAK+BUAT+LEBARAN+2012.jpg
readmore »»  

KUE MUFFIN RASA CHOCOLATE CHIPS

(c) shutterstock
 Muffin rasa cokelat semakin menggigit dengan choco cips di dalamnya, enak.. Resep mudah ini bisa Anda praktikkan di rumah. Resep Muffin Cokelat Choco Cips kali ini praktis karena Anda tidak memerlukan mixer.
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
150 ml susu cair
25 gram cokelat bubuk
75 gram cokelat masak, lelehkan
50 gram margarin, lelehkan
1 sdm baking powder
1 sdt vanila bubuk
25 gram chocolate chips
Chocolate chips secukupnya sebagai taburan
Potongan kacang mete sebagai taburan jika suka
Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk, sisihkan.
  2. Kocok susu, cokelat yang sudah dilelehkan, vanila bubuk, gula dan telur menggunakan kocokan telur. Kocok hingga gula larut.
  3. Tuang margarin yang telah dilelehkan, aduk rata.
  4. Tambahkan chocolate chips, aduk hingga tercampur rata.
  5. Sendokkan sedikit demi sedikit campuran tepung dan cokelat bubuk, aduk dengan sendok kayu atau spatula. Lakukan hingga tepung habis.
  6. Tuang adonan dalam cetakan muffin yang telah diberi cup. Beri taburan chocholate chips dan kacang mete.
  7. Panggang dalam oven 175 derajat celsius selama 15 menit.
  8. Angkat dan sajikan.
readmore »»  

Kamis, 11 Oktober 2012

KUE KERING KACANG


kue kacang
Bahan pembuatan kue:

1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
1 sdt vanili bubuk
kuning telur untuk olesan

Cara Membuat:

ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit


Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.
readmore »»  

KUE KERING ENAK

Kue kering atau bisa kita sebut kue kukis sering kita jumpai saat ada acara besar seperti hari besar Natal dan Lebaran ataupun Arisan, beraneka macam Resep Membuat Kue Kering sering kita lihat karena membuat kue kering itu sangat mudah dilakukan di rumah

Karena Sebentar lagi mau puasa dan pasti lebaran maka saya ingin share cara membuat aneka kue kering.

selain gampang dan mudah untuk membuat kue kering, kue seperti ini juga tahan lama bisa berhari hari atau bahkan berminggu-minggu tanpa ada perubahan rasa atau basi.

aneka kue kering juga biasa kita lihat seperti nastar, putri salju, biskuit, dan castangel.

nah guna memudahkan onliners dalam membuat bermacam macam kue kering, silahkan lihat Resep buat aneka kue kering enak dan bergizi dibawah ini :
1. kue kering nastar


nastar
Bahan membuat Kue Nastar :

* 5 butir Telur
* 100 gram gula halus
*40 gram mentega tawar atau margarin tapi bisa juga campuran antara mentega dan margarin perbandingannya 70%:30%
* 2sdm Tepung maizena
* 500 gr tepung terigu
* 2 kuning telur untuk olesan

Bahan Selai Nanas

* 1 buah nanas yang sudah kupas dan di parut
* * 150gr gula pasir
* 5 cengkeh
* 10cm kayu manis

Cara Membuat Kue Nastar:
# Selai Nanas:

Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil
Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair
Angkat dan dinginkan
Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.

# Nastar:

Kocok gula halus dan margarin dengan kecepatan rendah sampai rata
Masukkan kuning telur, terigu, dan tepung maizena. Kocok lagi hingga rata.
Segera matikan mixer bila adonan mulai mengeluarkan bulir.
Diamkan adonan sebentar.
Panaskan oven di suhu sekitar 180 derajat celcius
Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.
Tata di loyang dengan jarak kurang lebih 1 cm tiap nastar.
Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven
Oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
Keluarkan dari oven dan dinginkan.


TIPS Membuat Kue Nastar:

Kita bisa membeli selai nanas siap pakai di Toko Bahan Kue. Namun yang perlu di ingat, selai nanas yang digunakan untuk membuat nastar dan untuk dioles ke roti itu berbeda.Selai untuk nastar lebih kesat dan padat.
Bila selai siap pakai yang kita beli ternyata masih terlalu lembek, kita bisa mengolahnya ulang dengan cara memasukkan selai tersebut ke dalam wajan dan kita masak sampai airnya habis.
Jangan pernah menggunakan 100% butter untuk membuat adonan nastar karena bisa dipastikan hasil nastar buatan kita akan sangat rapuh.
Kadang ukuran nastar yang kita bikin tidak seragam, untuk mengatasi masalah ini, kita bisa menggunakan cara: kita gilas adonan nastar dengan menggunakan rolling pin dengan batasan tinggi menggunakan penggaris /majalah yang kita tarush di sisi kanan dan kiri adonan. kemudian kita cetak adonan yang telah digilas tersebut menggunakan cookie cutter bulat yang ukurannya sesuai dengan selera kita. Cara ini selain membuat hasil nastar kita seragam juga mempermudah dan mempercepat pekerjaan kita membuat nastar.
Kenapa kita memoles permukaan nastar setelah nastar kita oven selama 20 menit? tujuannya untuk menghindari permukaan nastar yang gosong dan pecah.
Untuk hasil polesan yang mengkilap dan cantik, kita bisa menambahkan 2 sdm madu ke dalam adonan olesan. Bila perlu, berikan polesan sebanyak 2x sehingga hasil polesannya lebih cantik.
Jangan memixer adonan terlalu lama, karena akan mengakibatkan nastar yang kita buat menjadi keras. sebenarnya bisa saja membuat kue kering tanpa mixer. Cukup menggunakan spatula kayu, pisau pastry, maupun ballon whisk.
Tunggu nastar sampai kering benar sebelum memasukkan nastar ke dalam toples/kemasan untuk menghindari nastar cepat melempem.
Karena isian nastar berupa selai, membuat nastar menjadi cepat berjamur. Oleh karena itu, pastikan selai yang digunakan benar-benar kering dan tidak mengandung air. Selain itu, buatlah nastar maksimal 2 bln sebelum dikonsumsi.
readmore »»  

RESEP KUE KERING HARI RAYA


Aneka Kue Kering dan Cara membuat Kue Kering Untuk Hari Raya-  Aneka Kue Hari Raya yang dihidangkan saat lebaran tentu akan selalu menyita perhatian kita. Apalagi kue-kue lebaran tersebut lezat dan enak saat dinikmati bersama handai-tolan dan keluarga besar sewaktu perayaan lebaran.

Walaupun sebenarnya, lebaran masih lama akan tetapi terbesit ingatan saya untuk mencari-cari menu lebaran yang pasti akan membuat anda ingin membuat kue lebaran. Memang, menyajikan kue lebaran menjadi menambah semarak perayaan itu.

Jadi, kalau anda sedang mencari aneka kue hari raya yang cocok disajikan pas lebaran nanti, anda sudah berada ditempat yang pas. TETAPI, khusus dipostingan kali ini kami akan berbagi tentang resep kue kering lebaran yang lumayan digemari oleh keluarga Indonesia dibanding dengan  kue basah

Nah, beberapa pilihan resep kue kering lebaran seperti dibawah ini:

1. Resep Kue Kering Bangkit Keju

Bahan:
    100 gr margarin
    300 gr sagu tani
    1 butir kuning telur
    2 1/2 gr susu encer
    50 gr gula halus
    50 gr keju parut

Cara membuat kue kering bangkit keju:
    Pertama-tama, kocok margarin dan gula halus.
    Lalu tambahkan kuning telur dan aduk hingga merata.
    Kemudian masukkan susu encer yang telah disiapkan dan aduk agar merata.
    Langkah berikutnya adalah menambahkan keju parut dan sagu tani kemudian diaduk. Setelah semuanya siap, cetak adonan tersebut lalu dipanggang hingga matang.
readmore »»